
Nuestro amor.
Nuestro amor es una vaina bien.
Tan sabroso como un sancocho en un lunes frío
y como el sonar de la lluvia sobre un techo de Zinc.
Nuestro amor tiene la Coca Cola necesaria para un vaso de ron.
Es como un cerveza vestida de novia.
Tan alegre como un merengue,
acelerado como un mambo de Omega,
romántico como una bachata,
con el flow de una salsa,
sexy como un reguetón,
viejo como un son,
y cherchoso como un rap del Lápiz.
Nuestro amor se tiene envidia hasta él mismo.
Nuestro amor le quilla a la gente,
pero que se puede hacer?
Nuestros besos dan seguidilla,
y nuestros momentos son más emocionantes
que un juego de Licey y las Águilas.
Yo que estaba como el pan chiquito
y llegaste tú y me diste un baño de oro
y me colgaste de tu cuello.
Nuestro amor huele a Nueba Yol.
Nuestro amor va pa’ lante.
Nuestro amor vuelve y vuelve.
Simplemente…
… una vaina bien.
@R.E.L. Santana
Nuestro amor es una vaina bien.
Tan sabroso como un sancocho en un lunes frío
y como el sonar de la lluvia sobre un techo de Zinc.
Nuestro amor tiene la Coca Cola necesaria para un vaso de ron.
Es como un cerveza vestida de novia.
Tan alegre como un merengue,
acelerado como un mambo de Omega,
romántico como una bachata,
con el flow de una salsa,
sexy como un reguetón,
viejo como un son,
y cherchoso como un rap del Lápiz.
Nuestro amor se tiene envidia hasta él mismo.
Nuestro amor le quilla a la gente,
pero que se puede hacer?
Nuestros besos dan seguidilla,
y nuestros momentos son más emocionantes
que un juego de Licey y las Águilas.
Yo que estaba como el pan chiquito
y llegaste tú y me diste un baño de oro
y me colgaste de tu cuello.
Nuestro amor huele a Nueba Yol.
Nuestro amor va pa’ lante.
Nuestro amor vuelve y vuelve.
Simplemente…
… una vaina bien.
@R.E.L. Santana


- La Bandera : Este plato no falta en ninguna mesa dominicana. La bandera dominicana simplemente se compone de arroz blanco, habichuelas ( de color rojizo ) y carne, todo mezclado en un mismo plato. Seguro que repites !
- El Moro : Es una mezcla de de habichuelas, arroz y carne guisada. También el Moro en muchos casos y sitios de la República Dominicana se acompaña con bacalao.

- El Locrio : Es un clásico de la cocina criolla dominicana. Es lo más parecido a la paella española. Este delicioso arroz se puede combinar con camarones, gambas, arenque, sardinas y bacalao.
- El Asopao : El Asopao es una exquisita sopa de arroz, pollo, tomate y con un toque de cilantro. Hay muchas variedades e incluso algunos asopaos "DeLuxe" como el asopao de mariscos. Es uno de los mejores reconstituyentes después de una larga noche de fiesta y baile...

- Los Tostones : Son un complemento y guarnición fundamentales en la cocina dominicana. Los tostones, también llamados fritos, son trozos de platano "verde", fritos con un toque de sal, en algunos casos vinagre, y ajo. Crujientes y deliciosos acompañan siempre al Pica Pollo y a todos los grandes platos típicos. No dejes de comer unos buenos "tostones" en cualquier lugar. Están de 10 !!

- Bollitos de Yuca : Es otra deliciosa picadera de la República Dominicana. Son bolitas hechas de yuca y fritas en la sartén. Normalmente se rellenan de queso cheddar aunque en algunos puestos y playas las podrás encontrar rellenas de cangrejo....exquisitas !!

- Ensaladas : La tradicional es de lechuga y tomate aunque hay una gran variedad y son muy comunes en la dieta dominicana. Puedes pedirlas con cuantas verduras desees. Si la quieres con aceite de oliva tendrás que recordarselo al chef puesto que normalmente no se aderezan con éste.

NO regreses a tu país sin haber probado esta comida ! Repetiras muchas veces e incluso la seguirás preparando en tu propia casa a tu regreso. Buen Provecho !
@artículo rescatado del ministerio de turismo de la República Dominicana.
1 comentario:
soy un fiel lector de esta pagina y esta muy interesante esta entrada, pero aqui falto el plato que se conoce como lo mas dominicano en el mundo: EL MANGU
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